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Accueil Hygiène alimentaire Formation hygiène alimentaire dans votre restaurant

en intra - entreprise former vos salariés au sein même de votre établissement

Depuis le 1er avril 2017, les résultats des contrôles sanitaires officiels sont disponible sur le site internet officiel du ministère de l’agriculture et de la consommation : www.alim-confiance.gouv.fr.

La publication des résultats des contrôles sanitaires représente une difficulté supplémentaire pour les restaurateurs, ces mesures de transparence venant renforcer le niveau d’exigences des consommateurs. Obtenir la meilleur note possible devient ainsi un impératif pour les restaurateurs.

Conseils d’expert

En faisant intervenir nos experts hygiène directement dans votre établissement pour un audit de pré-contrôle sanitaire, vous bénéficiez de conseils personnalisés pour :

  • Évaluer concrètement l’efficacité actuelle de votre Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Analyser dans le détail votre PMS et définir les mesures pratiques à adopter pour son amélioration continue
  • Anticiper sereinement votre prochain contrôle sanitaire grâce à une mise en situation de contrôle réelle.

Notre méthodologie

Notre expertise en matière d’Hygiène et de Sécurité Alimentaire nous a permis de développer une méthode éprouvée pour nos audit.

Il s’agit dans un premier temps d’évaluer directement dans votre établissement l’intégralité de votre chaîne de production et votre organisation de la réception de la marchandise au service en salle, en vérifiant point par point, tous les points critiques de contrôles et tous les points de maîtrise.

Ensemble nous vérifierons que tous les documents officiels et affichages obligatoires sont bien en place et que toutes les notices et informations obligatoires pour la clientèle comme pour le personnel sont bien disponibles.
Enfin, il s’agit de mettre en œuvre un plan d’action concret pour attester de la mise en pratique :

  • des bonnes pratiques d’hygiène,
  • du plan HACCP,
  • des procédures de retour et de gestion des produits non-conformes,
  • de la gestion de vos DLC,
  • de la traçabilité des denrées alimentaires
  • ainsi que de vote plan de nettoyage et de désinfection.

A la suite de notre audit, un rapport détaillé et documenté vous sera remis pour lister les points positifs, les leviers d’améliorations et les mises en gardes ainsi qu’un plan d’action complet pour vous permettre de passer haut la main votre prochain contrôle sanitaire.

Notre méthodologie

Notre expertise en matière d’Hygiène et de Sécurité Alimentaire nous a permis de développer une méthode éprouvée pour nos audit.

Il s’agit dans un premier temps d’évaluer directement dans votre établissement l’intégralité de votre chaîne de production et votre organisation de la réception de la marchandise au service en salle, en vérifiant point par point, tous les points critiques de contrôles et tous les points de maîtrise.

Ensemble nous vérifierons que tous les documents officiels et affichages obligatoires sont bien en place et que toutes les notices et informations obligatoires pour la clientèle comme pour le personnel sont bien disponibles.
Enfin, il s’agit de mettre en œuvre un plan d’action concret pour attester de la mise en pratique :

  • des bonnes pratiques d’hygiène,
  • du plan HACCP,
  • des procédures de retour et de gestion des produits non-conformes,
  • de la gestion de vos DLC,
  • de la traçabilité des denrées alimentaires
  • ainsi que de vote plan de nettoyage et de désinfection.

A la suite de notre audit, un rapport détaillé et documenté vous sera remis pour lister les points positifs, les leviers d’améliorations et les mises en gardes ainsi qu’un plan d’action complet pour vous permettre de passer haut la main votre prochain contrôle sanitaire.

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